24 марта 2018 г., 16:00
Тосканский фасолевый суп
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 6
Ароматный и калорийный суп с овощами.
ингредиенты
Помидоры
—
400 гр.
Фасоль белая
—
300 гр.
Капуста
—
200 гр.
Сельдерей
—
100 гр.
Морковь
—
100 гр.
Лук-порей
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Петрушка
—
2 ст.л.
Базилик
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для украшения
Хлеб грубого помола
—
5 кусков
Лук
—
2 шт.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, капусту и чеснок. Нарежьте лук для украшения тонкими кружочками.
2. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне.
3. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите.
4. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.
фото: StockFood / Ploch, Zuzanna
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 77 оценок