19 июля 2012 г., 07:37
Суп с мидиями
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Мидии свежие (или свежемороженые)
—
800 гр.
Бульон рыбный
—
300 мл.
Бекон копченый
—
6 кусков
Лук порей
—
1 стебель
Вино белое сухое
—
250 мл.
Сливки 22%
—
200 мл.
Картофель
—
2 шт.
Кукуруза консервированная
—
200 гр.
Масло оливковое exstra virgin
—
1 ст.л.
Петрушка
—
1 пучок
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мидии промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей тонкими кружочками, бекон - ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем порей, картофель и бекон в течение 5 минут почти до мягкости. Влейте вино, бульон и сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем крышку снимите и подержите кастрюлю на небольшом огне 3 минуты.
2. Добавьте кукурузу, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и подержите на слабом кипении 4 минуты, пока мидии полностью не раскроются, – оставшиеся закрытыми удалите. Помешивая, добавьте зелень, попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу, с мягким хлебом с хрустящей коркой или, еще лучше, с жареным картофелем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.7 76 оценок