16 июля 2017 г., 09:30
Летний томатный суп
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
ингредиенты
Помидоры крупные
—
6 шт.
Перец болгарский красный
—
200 гр.
Лук красный
—
1 шт.
чеснок 2 зубчика
—
2 шт.
Бульон овощной
—
600 мл.
Базилик зелёный свежий
—
2 стебля
Сливки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости. Помешивая, добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, подержите на огне еще пять минут.
2. Болгарский перец запеките под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, переложите в пакет для пищевых продуктов, завяжите и оставьте до остывания. Затем аккуратно очистите от кожицы и семян.
3. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте очищенный перец, бульон и большую часть базилика. Смешайте в однородную массу, попробуйте на соль и перец. При необходимости подогрейте в кастрюле. Разлейте по подогретым тарелкам, заправьте оливковым маслом и, по желанию, сливками. Украсьте оставшимся базиликом, посыпьте черным перцем. Подавайте горячим с хлебом с хрустящей коркой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 64 оценки