Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Соус ткемали

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Соус ткемали
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы ткемали1 килограмм
  • Вода0,25 стакана
  • Чеснок1 штука
  • Укроп сушеный2 столовых ложки
  • Мята сушеная2 столовых ложки
  • Кориандр молотый3 чайных ложки
  • Перец красный молотый1,5 чайных ложки
  • Кинза3 столовых ложки
  • Хмели-сунели1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите,
    помешивая, пока сливы полностью не разварятся.

  2. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.

  3. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.