02 декабря 2013 г., 11:15
Клюквенный соус
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Быстрый вариант традиционного соуса к запеченному мясу.
ингредиенты
Клюква свежая или замороженная
—
500 гр.
Вино белое
—
100 мл.
Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового)
—
3 ст.л.
Сахар светло-ккоричневый
—
100 гр.
Кардамон (стручки)
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Стручки кардамона раскройте и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость из варенья, сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не лопнут.
2. Переложите соус в миску и остудите (стручки кардамона удалите).
3. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды.
Совет: Если вы подаете соус к мясу, можно добавить в него сок от запекания. Перед подачей соус можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожуры ягод.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.7 41 оценка