Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Клюквенный соус

Быстрый вариант традиционного соуса к запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Клюква свежая или замороженная500 грамм
  • Вино белое100 миллилитров
  • Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового)3 столовых ложки
  • Сахар светло-ккоричневый100 грамм
  • Кардамон (стручки)5 штук
Способ приготовления
  1. Стручки кардамона раскройте и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость из варенья, сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не лопнут.

  2. Переложите соус в миску и остудите (стручки кардамона удалите).

  3. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды.

    Совет: Если вы подаете соус к мясу, можно добавить в него сок от запекания. Перед подачей соус можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожуры ягод.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.