Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Карамельный лук

Такой луковый соус хорошо сочетается и с паштетами, и с мясом. Его также можно подать и к сырной тарелке.
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук красный2 килограмма
  • Вино красное сухое1 стакан
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Сахар150 грамм
  • Мед жидкий100 грамм
  • Уксус винный120 миллилитров
  • Тимьян1 стебель
  • Кориандр семена1 чайная ложка
  • Перец черный1 щепотка
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

  2. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

  3. Разложите горячий мармелад по баночкам, закупорьте, остудите и храните в холодильнике.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.