20 июля 2017 г., 08:00
Салат "Нисуаз" с чечевицей
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот вегетарианский вариант знаменитого салата мы приготовили с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим летним редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле – «с дымком».
ингредиенты
Фасоль зеленая
—
200 гр.
Чечевица отварная
—
2 ст.
Оливки маринованные
—
100 гр.
Редис
—
150 гр.
Для заправки:
Лук
—
0.5 шт.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Уксус белый винный
—
1.5 ст.л.
Петрушка
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца выложите в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и отварите в течение 8 минут. Слейте воду, залейте яйца свежей холодной водой, остудите, затем очистите и разрежьте на половинки.
2. Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3. Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу.
4. Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 30 оценок