Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат "Нисуаз" с чечевицей

Этот вегетарианский вариант знаменитого салата мы приготовили с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим летним редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле – «с дымком».
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль зеленая200 грамм
  • Чечевица отварная2 стакана
  • Оливки маринованные100 грамм
  • Редис150 грамм
Для заправки:
  • Лук 0,5 штуки
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Уксус белый винный1,5 столовых ложки
  • Петрушка1 пучок
Способ приготовления
  1. Яйца выложите в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и отварите в течение 8 минут. Слейте воду, залейте яйца свежей холодной водой, остудите, затем очистите и разрежьте на половинки.

  2. Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  3. Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу.

  4. Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.