Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Дакос - греческий салат с острова Крит

Греческий салат "Дакос" из меню московского ресторана "Молон Лаве". Если хотите добиться аутентичного вкуса, постарайтесь купить хороший сыр Фета. В интернет-магазине греческих продуктов можно купить сухарики для этого салата - «Паксимади».
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры свежие800 грамм
  • Каперсы6 столовых ложек
  • Сухари из ржаного хлеба 180 грамм
  • Масло оливковое120 миллилитров
  • Сыр фета250 грамм
  • Вино белое сухое60 миллилитров
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Оливки каламатаграмм
Способ приготовления
  1. Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.

  2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.

  3. Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.

  4. Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.

  5. Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.

Оцените материал
Дакос - греческий салат с острова Крит 5151
1
Комментарии 2
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость05 04 2018 10:37:46

120 мл масла? 🤦🏼♀ Это же больше полстакана.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.