28 января 2016 г., 12:15
5
комментариев
Салат «Подсолнух» с чипсами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Думаете, как удивить гостей за праздничным столом? Главным пунктом вашего меню может стать необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы гости ахнули! Вкусный салат «Подсолнух» идеально подходит на роль фирменного блюда хозяйки. Во-первых, благодаря приятному сочетанию ингредиентов – почти все любят нежную куриную грудку, маслины, маринованные шампиньоны, сыр и чипсы. Во-вторых, этот салатик отличается необычным внешним видом – укладывается он в форме подсолнуха.
Яркое блюдо порадует и детей, и взрослых. Его можно смело готовить на детский день рождения – каждый маленький гости захочет попробовать салат в виде подсолнуха с чипсами! А для того, чтобы его сделать, вам потребуется не больше получаса.
Салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт
ингредиенты
Куриная грудка (филе)
—
500 гр.
Яйцо куриное
—
4 шт.
Маслины без косточек
—
14 шт.
Чипсы картофельные крупные
—
100 гр.
Сыр (например, российский)
—
100 гр.
Маринованные шампиньоны
—
200 гр.
Домашний майонез
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для салата в виде подсолнуха с чипсами подготовьте куриное филе. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, посолите, положите туда куриную грудку, доведите до кипения и варите в течение получаса. Кстати, можно взять копченую куриную грудку – это ускорит и упростит процесс приготовления.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте соломкой.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Шампиньоны порежьте пополам.
6. Черные маслины порежьте на 2 части – из них мы будем делать «семечки» подсолнуха.
7. Яйца почистите, отделите желтки от белков и натрите на терке (по отдельности).
8. Ингредиенты готовы – время формировать слоеный салат! Первым слоем уложите куриное филе, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также слегка смажьте майонезом.
9. Далее – слой тертого сыра с белками. И немного майонеза. В качестве последнего слоя посыпьте салат желтками. Украсьте половинками маслин.
10. Чтобы придать блюду сходство с подсолнухом, выложите чипсы в форме лепестков. Лучше брать крупные картофельные чипсы в жестяной банке – они лучше держат форму, не ломаются и выглядят ровно.
11. Вкусный салат «Подсолнух» готов! Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались, и блюдо стало еще более вкусным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Такой салатик точно встанет легко в украшение стола!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Сервировку с чипсами возьму себе на заметку!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 01:07
Прежде всего смотря на этот салатик, хочется отметить саму подачу данного салатика- так как он получается обладает гипнотизмом и еще он конечно же позволяет нам получать заряд позитива как от его солнечного оформления. Но честно говоря признаюсь совершенно честно, не встречала еще такой оригинальной подачи с чипсами, но думаю что в сочетании с таким салатом и чипсы будут усваиваться гораздо лучше! Так как всегда если сочетать как говорит мой старший сын вредную еду с полезной, то она не будет такой уж вредной. Так что взяла на заметку и обязательно в ближайшее время приготовлю!
Парижанка 09 Июля 2016, 01:07
Как же красиво смотрится этот салатик! Я его делаю чуть - чуть по другому без чипсов.
Парижанка 21 Марта 2016, 06:03
Салаты из чипсов не ем, по одной простой причине они очень вредны для организма. Салат этот мне знаком, но при всей моей любви к его интгридиентам, я его никогда не пробую.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт