20 января 2016 г., 18:30
7
комментариев
Салат из консервированной печени трески
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
Печень трески – сокровищница витаминов и полезных микроэлементов! Она содержит в своем составе витамины A, D и E, а также белки, йод, фолиевую кислоту и является превосходным источником рыбьего жира. Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из печени трески?
ингредиенты
Салат с печенью трески: пошаговый рецепт
Консервированная печень трески
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Яйцо куриное
—
4 шт.
чернослив
—
50 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 шт.
Майонез для заправки
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Черный свежемолотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить салат из консервированной печени трески? Для начала отварите картофель и морковь в мундире до готовности (проверить ее можно вилкой). Заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы процесс был быстрее.
2. Овощи остудите, залив ледяной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.
3. Яйца сварите вкрутую. Затем почистите и натрите на терке (белке удобнее тереть на крупной, а желтки – на мелкой).
4. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой.
5. Чернослив промойте и порежьте мелкой соломкой.
6. Репчатый и зеленый лук мелко порубите, но не смешивайте между собой.
7. Начинаем выкладывать салат – формировать его нужно слоями на большим плоском блюде или же в глубоком широком салатнике. Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.
8. Первый слой – картофель кубиками. Второй – печень трески. Далее – репчатый лук. Затем – морковь и зеленый лук. На зеленый лук кладем белки, далее – чернослив. В качестве последнего слоя выкладываем мелко натертые желтки.
9. Украсить блюдо можно зеленым луком. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки – оно станет еще приятнее и нежнее на вкус. Самый вкусный салат с печенью трески готов!
Фото:liveinternet.ru/users/larisa101284
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Очень быстрый, сытный и довольно- аккуратны по сервировке салат!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Нравится нарезка салатика-как и по технологии надо- картофель кубиками:)
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Печень трески- самый доступный на сегодня компонент для салатика, да и он готовится очень просто и легко!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 01:07
вот это по- нашему. Прежде всего, печень очень богатый продукт по своим микроэлементам и составляющим, а во- вторых получается что действительно с печенью трески этот салат приготовить не составляет совершенно никакого труда даже при мизерном достатке, так что я за такие салатики, которые и каждому по карману и существенным образом семейный бюджет не кушают изрядно. Так что и у нас в семье часто такой вкусный салатик появляется и мы уже и деток по чуть- чуть к нему тоже начали приучать!
Парижанка 09 Июля 2016, 01:07
Печень трески я очень люблю, и ни только в салате. Приготовить этот вкусный салатик нужно обязательно, что я и сделаю, как только куплю все ингредиенты.
Радует что рецепты в любимом журнале простые. Хочется пойти на кухню и приготовить.
Людмила Тертышная 22 Января 2016, 02:01
Вот вроде-бы обычный салатик, а ОЧЕНЬ вкусный.И рецепт сам очень удачный, перед этим готовила такой с receptov.net, так вышло не так вкусно.Спасибо,отличный рецепт!Беру на вооружение!
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт