14 января 2016 г., 16:00
5
комментариев
Салат с креветками и авокадо
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Все мы любим ходить в гости, особенно если знаем, что нас угостят чем-нибудь вкусненьким. И наши повара тому не исключение. Совсем недавно одному из них посчастливилось побывать на торжестве и попробовать самый вкусный салат с авокадо и креветками. Но кто же захочет делиться рецептом, зная, что блюдо пришлось по вкусу каждому приглашенному? Поэтому сотрудник «Нового очага» в этот вечер вжился в роль шпиона-разведчика и разузнал секрет приготовления столь вкусного и оригинального салата. Сообщаем вам, что миссия прошла успешно, и мы готовы раскрыть тайну очередного кулинарного шедевра, который, несомненно, придется вам по вкусу.
Посвящаем вас в нашу тайну и раскрываем все карты.
ингредиенты
Салат с креветками и авокадо - рецепт:
Спелое авокадо
—
2 шт.
Креветки (желательно королевские)
—
25 шт.
Салат «фриллис» (можно заменить «айсбергом)
—
100 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Лимон
—
1 шт.
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
—
3 ст.л.
Черный перец молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помойте авокадо, салат «фриллис», лимон. Если не получилось найти «фриллис» можете заменить его «айсбергом».
2. Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.
3. Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.
4. Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку.
5. Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.
6. На тарелки выложите листья «фриллиса». Чтобы удобнее было есть салат, разорвите листья на несколько частей, но не измельчайте.
7. Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.
8. Выложите авокадо на листья «фриллиса», сверху выложите обжаренные креветки, приправив их небольшим количеством черного молотого перца. Сверху заправьте салат соусом, который мы приготовили с использованием оливкового масла, чеснока и свежевыжатого лимонного сока.
9. Украсьте блюдо долькой лимона. Кулинарный шедевр готов, можете пробовать! Ну что, теперь вы понимаете, почему хозяйка держала рецепт в тайне?
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Лимон, креветки, авокадо- это тот самый коктейль, который делает салат самым вкусным!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 03:07
Креветки с авокадо- очень нежное и вкусное сочетание! Думаю что стоит его приготовить!
Парижанка 09 Июля 2016, 01:07
Не люблю авокадо. И в этом прекрасном салате, если его не будет, думаюрецепт сильно не пострадает. Я его заменю на какой - нибудь другой продукт и приготовлю.
Сам рецепт очень интересный, безусловно заслуживает внимания.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт