Салат с креветками и авокадо
- Количество
порций2 - Время
приготовления25Минут
- ОсновнойМорепродукты
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - Тип питанияПраздничное
- Спелое авокадо — 2 штуки
- Креветки (желательно королевские) — 25 штук
- Салат «фриллис» (можно заменить «айсбергом) — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) — 3 столовых ложки
- Черный перец молотый — по вкусу
Помойте авокадо, салат «фриллис», лимон. Если не получилось найти «фриллис» можете заменить его «айсбергом».
Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.
Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.
Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку.
Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.
На тарелки выложите листья «фриллиса». Чтобы удобнее было есть салат, разорвите листья на несколько частей, но не измельчайте.
Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.
Выложите авокадо на листья «фриллиса», сверху выложите обжаренные креветки, приправив их небольшим количеством черного молотого перца. Сверху заправьте салат соусом, который мы приготовили с использованием оливкового масла, чеснока и свежевыжатого лимонного сока.
Украсьте блюдо долькой лимона. Кулинарный шедевр готов, можете пробовать! Ну что, теперь вы понимаете, почему хозяйка держала рецепт в тайне?
Приятного аппетита!
Лимон, креветки, авокадо- это тот самый коктейль, который делает салат самым вкусным!