Теплый салат из запеченных овощей
Этот теплый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или даже основного блюда - он очень сытный!
- Количество
порций4 - Время
приготовления40Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - Тип питанияВегетарианское
Рецепт теплого салата с овощами
- Морковь — 4 штуки
- Корень пастернака (или 1/4 корня сельдерея) — 2 штуки
- Свекла — 2 штуки
- Рукола — 1 пачка
- Сыр фета — 50 грамм
- Орехи пекан — 25 грамм
- Мята нарезанная — 1/3 стакан
- Мед — 0,5 столовых ложки
- Оливковое масло — 4 столовых ложки
- Уксус белый винный — 1 столовая ложка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Все корнеплоды очистите, крупно нарежьте, чтобы кусоч- ки овощей запекались одинаковое время. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40 мин., помешивая.
Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В небольшой миске смешайте венчиком мед, оливковое масло, лимонный сок и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, слегка взбейте до получения легкой эмульсии.
Выложите запеченные овощи в большой салатник, добавьте рукколу, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте теплый салат из печеных овощей раскрошенной фетой, измельченной мятой и орехами.
Подавайте теплый салат из овощей в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.
Запеченые овощи не хуже мяса справляются с чувством голода!