22 июля 2017 г., 09:30
1
комментарий
Салат с курицей и ананасами
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Сытный мясной салат с интересным сочетанием вкусов свежего ананаса, запеченной курицы и карри.
ингредиенты
Ананас
—
0.5 кг.
Филе куриное
—
0.5 кг.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Салат цикорий
—
1 шт.
Кинза
—
2 стебля
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
6 зубчиков
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Для соуса:
майонез
—
100 гр.
Карри порошок
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите,
посыпьте листиками тимьяна,
выложите в форму для запекания
и готовьте в разогретой до 180°С
духовке до полной готовности.
Остудите и нарежьте курицу
кубиками, выложите в миску.
2. Цикорий промойте, обсушите
и нарежьте кубиками, добавьте
к курице. Ананас очистите от кожицы и сердцевины. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
3. Приготовьте соус, смешав
майонез и карри. Заправьте салат,
перемешайте, приправьте по вкусу
солью и перцем и переложите
в салатник для подачи на стол.
4. Оборвите листики с веточек
кинзы и посыпьте готовый салат,
украсьте листиками цикория
и щепоткой молотой сушеной
паприки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 06:07
Великолепная подача, как думаю и сам вкус данного салатика!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт