15 мая 2015 г., 13:13
1
комментарий
Салат с фасолью и курицей-гриль
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
филе куриных грудок
—
450 гр.
Масло растительное
—
2 ч.л.
Тимьян
—
1 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Салат лолло росса
—
1 шт.
Кукуруза консервированная
—
200 гр.
Фасоль консервированная
—
400 гр.
Редис
—
4 шт.
Сыр полутвердый
—
50 гр.
Авокадо
—
1 шт.
Чипсы (например, начос)
—
по вкусу
Для заправки:
Перец чили зеленый
—
1 шт.
Сок лайма
—
0.25 ст.
Вода
—
0.25 ст.
Сахар коричневый
—
0.25 ст.л.
Соль
—
0.25 ст.л.
Масло кунжутное
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте, обсушите.
Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут.
2. Выложите куриное филе на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.
3. Приготовьте заправку: запеките в духовке или на гриле маленький зеленый перец чили. Заверните в фольгу, дайте остыть, очистите, удалите семена. Если перец жгучий, отрежьте всего 1 см, измельчите. выложите в миску, добавьте 1/4 стакана свежего сока лайма, 1/4 стакана воды и по 1/4 ст.л. темного сахара и соли. Дождитесь, когда сахар растворится, влейте 1/4 стакана кунжутного масла. Взбейте до однородности.
4. Листья салата порвите руками. Соедините в чаше салат, кукурузу,
фасоль, нарезанную редиску, полейте лаймовой заправкой, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Добавьте кусочки куриного филе и авокадо, посыпьте чипсами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Соглашусь с нюансом в рецепте- листья салата действительно нужно рвать руками!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт