11 мая 2015 г., 13:27
3
комментария
Салат с говядиной по-тайски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Фасоль стручковая
—
300 гр.
Помидоры черри
—
200 гр.
Говядина для бифштекса
—
450 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Лук красный
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Мята
—
1 пучок
Салат айсберг
—
1 шт.
Хлебцы рисовые
—
0.5 ст.
Для заправки:
Соус соевый
—
0.3 ст.
Сок лимона
—
0.25 ст.
Уксус рисовый
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Корень имбиря натертый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приправьте мясо солью и перцем,
дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8–10 минут – для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки – 10–15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.
2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря. Остатки заправки храните в закрытой баночке в холодильнике 1 день.
3. Стручки фасоли нарежьте, заверните в фольгу, запекайте на гриле 12 минут, остудите. Кочан салата разберите на листья. Нарежьте готовый говяжий стейк кубиками. Выложите мясо в чашу, добавьте фасоль, лук, нарезанные половинками помидорки черри, мяту, кинзу. Перемешайте и заправьте салат приготовленным соусом и рыбным соусом, перемешайте.
4. Листа айсберга наполните приготовенным салатом, посыпьте раскрошенными хлебцами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Впервые попробовала этот салатик в Таиланде- он действительно таке во рту!
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
Вчера готовила этот вкусный салатик! Безумно понравился он все моим близким. Я готовила без рисового уксуса. Получился вкусным. Спасибо за рецепт.
Марина Доронова 30 Апреля 2015, 04:04
А ещё все это можно в лепешку!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт