Греческий салат
- Время
подготовки10Минут - Время
приготовления20Минут - Общее время
приготовления~30Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - КухняЕвропейская
- Помидоры крупные — 2 штуки
- Помидорки черри — 200 грамм
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Перец сладкий зеленый — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Мята веточки — 3 штуки
- Оливки с косточкой — 0,5 стакана
- Сыр фета — 200 грамм
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовых ложки
- Уксус винный красный — 1 столовая ложка
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Соль морская крупная — по вкусу
- Переч черный свежемолотый — по вкусу
Один крупный помидор нарежьте дольками, другой кольцами, помидоры черри разрежьте пополам, или на 4 части если они крупные. Положите все помидоры в салатник.
Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Добавьте к помидорам.
При помощи вилки сделать глубокие борозды на коже огурцов, а затем нарежьте огурцы довольно крупными ломтиками и добавьте к салату.
У перца удалите семена и нарежьте его тонкими колечками, добавьте к салату. Порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя красивые маленькие листочки для украшения. Добавьте порубленные травы к салату. У оливок удалите косточки и сдавите их руками, добавьте к салату.
Посолите салат, добавьте уксус, масло, быстро и аккуратно перемешайте руками. Перед подачей выложите сверху фету (целиком), посыпав ее орегано, мятой и полив еще немного оливковым маслом.
Греческий салат всегда понравится любому гостю и равнодушных от такого салатика конечно же нет людей!