Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат с зеленой фасолью и картофелем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая150 грамм
  • Картофель молодой (мелкий)800 грамм
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Сок лимона2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1,5 столовых ложки
  • Базилик2 столовых ложки
  • Оливки0,75 стакана
  • Брынза100 грамм
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Крупные стручки фасоль разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик. Нарежьте оливки.

  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте фасоль 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).

  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.

  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку фасоль и нарезанные оливки.

  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (нанизав на шампуры) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.

  6. Выложите картофель в миску с фасолью и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Оцените материал
Салат с зеленой фасолью и картофелем0150
0
Комментарии 4
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость13 04 2018 23:25:05

Очень вкусно! Сохранила себе рецепт в приложение, буду использовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.