18 июня 2015 г., 06:58
2
комментария
Салат с куриной грудкой, овощами и брынзой
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Летний "слоеный" салат.
ингредиенты
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
Салат Ромэн
—
0.5 шт.
Помидоры (крупные)
—
3 шт.
Огурец
—
1 шт.
Филе куриной грудки (запеченное или обжаренное на гриле)
—
2 шт.
Сыр фета
—
0.25 ст.
Маслины
—
0.5 ст.
Перец болгарский желтый
—
1 шт.
Перец болгарский красный
—
1 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Пита
—
1 шт.
Для заправки:
Мед
—
2 ч.л.
Сок лимона
—
3 ст.л.
Цедра лимона
—
2 ч.л.
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте маслины. Перцы очистите от семян и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук.
2. Приготовьте заправку: в миске смешайте венчиком оливковое масло с соком лимона, медом, измельченным чесноком и лимонной цедрой. Приправьте по вкусу.
3. Питу нарежьте треугольниками, подсушите на гриле или на сухой
сковороде.
4. В большой стеклянный салатник выложите слоями сначала нарезанный салат, затем помидоры, перец, красный лук, огурец, ломтики грудки. Повторите слои снова. Сверху выложите раскрошенную брынзу, полейте салат заправкой.
5. Подавайте, не перемешивая, с ломтиками подсушенной питы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Мне кажется что любой салатик от использования брынзы становится еще более вкусным!
Парижанка 09 Июля 2016, 09:07
Классный салатик! Очень рада что нашла его рецептик. У подружки его попробовала, и наконец - то увидела как его приготовить. Всем советую салатик этот приготовить. Очень вкусный!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт