Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат "Капрезе"

Один из самых знаменитых итальянских салатов!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры4 штуки
  • Моцарелла300 грамм
  • Базиликпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры и сыр нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Сверху положите листья базилика. Смешайте масло, уксус, соль, перец по вкусу и полейте салат.

Комментарии 2
Кира
Кира29 07 2015 16:05:31

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.