20 февраля 2014 г., 14:06
Тайский салат со свининой
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусный острый салат с чили и соевым соусом.
ингредиенты
Масло растительное
—
1 ст.л.
Вырезка свиная
—
450 гр.
Лайм
—
2 шт.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец чили красный
—
1 шт.
Лапша рисовая
—
300 гр.
Салат-латук
—
70 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200ºС.
2. Свинину вымойте, обсушите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон, переложите на противень и запекайте в духовке 25–30 минут. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3. Чили очистите от семян, порубите. Нашинкуйте зеленый лук и кинзу.
4. Выжмете из лаймов сок. Для заправки взбейте вилкой в чаше сок лаймов, соевый соус, сахар, чеснок и большую часть чили.
5. Вымытый латук выложите на большое блюдо. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие ломтики. Выделившийся сок смешайте с заправкой.
6. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте.
7. Выложите свинину и лапшу на листья салата, полейте заправкой. Посыпьте зеленым луком, чили и кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.4 35 оценок