Тайский салат со свининой
Вкусный острый салат с чили и соевым соусом.
- Количество
порций4 - Время
приготовления55Минут
- ОсновнойМясо
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняАзиатская
Ингредиенты
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вырезка свиная — 450 грамм
- Лайм — 2 штуки
- Соус соевый — 2 столовых ложки
- Сахар коричневый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили красный — 1 штука
- Лапша рисовая — 300 грамм
- Салат-латук — 70 грамм
- Лук зеленый — 4 стебля
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200ºС.
Свинину вымойте, обсушите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон, переложите на противень и запекайте в духовке 25–30 минут. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Чили очистите от семян, порубите. Нашинкуйте зеленый лук и кинзу.
Выжмете из лаймов сок. Для заправки взбейте вилкой в чаше сок лаймов, соевый соус, сахар, чеснок и большую часть чили.
Вымытый латук выложите на большое блюдо. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие ломтики. Выделившийся сок смешайте с заправкой.
Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте.
Выложите свинину и лапшу на листья салата, полейте заправкой. Посыпьте зеленым луком, чили и кинзой.