Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат с "морским" соусом

Это блюдо заправляется теплым соусом с морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Смесь салатных листьев200 грамм
  • Шампиньоны (средние)5-7 штук
  • Помидоры конкасе (средние)2-3 штуки
Для соуса:
  • Желток1 штука
  • Дижонская горчица1 чайная ложка
  • Анчоусы (филе)3-5 штук
  • Уксус винный белый1 столовая ложка
  • Паприка молотая1 щепотка
  • Масло растительное150 миллилитров
Для теплого соуса:
  • Креветки тигровые8 штук
  • Гребешки морские5-7 штук
  • Сливки (33%)300 миллилитров
  • Соус табаскопо вкусу
  • Соус соевыйпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло сливочное20 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной
    консистенции.

  2. Помидоры очистите от семян и кожицы. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в салатнике салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.

  3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.

  4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.