24 декабря 2013 г., 08:24
Салат с тунцом
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот салат со шпинатом вы можете приготовить как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
ингредиенты
Рыба тунец консервированный в собственном соку
—
2 банки
Фасоль белая консервированная
—
1 банка
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Вода
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Авокадо спелое
—
1 шт.
Петрушка рубленная
—
2 ст.л.
Лук зеленый рубленный
—
2 ст.л.
Шпинат молодой
—
140 гр.
Сельдерей
—
2 стебля
Перец красный средний
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец кайенский
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Авокадо очистите, разрежьте пополам. Сельдерей нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой.
2. Приготовьте заправку. Влейте в чашу блендера оливковое масло, воду, добавьте сок лимона, горчицу, половинку авокадо, по щепотке соли и кайенского перца, измельчите в пюре. Добавьте зеленый лук и петрушку, перемешайте.
3. В большой салатнице перемешайте шпинат, сельдерей, сладкий перец, фасоль и кусочки тунца, полейте заправкой.
4. Разложите салат на порционные тарелки. Нарежьте оставшуюся половинку авокадо тонкими ломтиками и украсьте салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 36 оценок