09 декабря 2017 г., 16:00
Салат с грушами, голубым сыром и орехами
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Груша
—
2 шт.
Мед
—
50 гр.
Сахар
—
25 гр.
Орехи (пекан или грецкие)
—
100 гр.
сыр голубой
—
75 гр.
Салат фризе
—
1 пучок
Цикорий красный
—
по вкусу
Для заправки:
Горчица дижонская
—
1.5 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мед
—
1.5 ч.л.
Уксус белый винный
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.
2. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.
3. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 42 оценки