Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Салат с тыквой, нутом и сыром

Если исключить из рецепта сыр, получится очень сытное и вкусное постное блюдо!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква батернат500 грамм
  • Перец красный2 штуки
  • Киноа (кускус или булгур)150 грамм
  • Хумус2 столовых ложки
  • Йогурт2 столовых ложки
  • Нут консервированный400 грамм
  • Сыр козий или фета40 грамм
  • Масло оливковое0,5 столовых ложки
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.

  3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.

  4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.

  5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.

Оцените материал
Салат с тыквой, нутом и сыром5153
3
Новости партнеров
Комментарии 2
Обжорка Ш
Обжорка Ш27 02 2017 16:47:16

Совсем недавно видела подобный рецепт. Видимо, такое сочетание продуктов набирает популярность.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!