12 сентября 2013 г., 06:15
1
комментарий
Салат с грушами и сыром
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Заправку подайте отдельно. Каждый заправит салат по вкусу.
ингредиенты
Кресс - салат
—
2 пучка
Эндивий (кочан средний)
—
8 шт.
Груша красная крупная
—
2 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Миндаль обжаренные хлопья
—
100 гр.
Сыр чеддер зрелый
—
60 гр.
Для заправки:
Лук шалот
—
2 шт.
уксус винный красный
—
60 мл.
Масло оливковое extra virgin
—
60 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку. Соедините нарезанный шалот, уксус и соль. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте оливковое масло и перец, взбейте венчиком.
2. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Зеленый лук нашинкуйте. Кресс-салат порвите руками, эндивий нарежьте на крупные куски. Сыр раскрошите или натрите на крупной терке.
3. В чаше смешайте кресс-салат, эндивий, ломтики груш, зеленый лук и петрушку. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте миндалем и сыром. Заправку подайте отдельно. Каждый заправит салат по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Павлова 12 Декабря 2014, 05:12
Интересный салат! Знать бы ещё что такое Эндивий!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт приправы фахита
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Полный рецепт