26 августа 2013 г., 10:19
Салат из запеченных овощей
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот салат хорош и теплым и холодным. И даже на следующий день он не теряет вкуса! Если любите поострее, добавьте к заправке измельченный чеснок.
ингредиенты
Перец болгарский
—
2 шт.
Помидор крупный
—
2 шт.
Баклажан
—
2 шт.
Сыр фета
—
200 гр.
Орешки кедровые
—
60 гр.
Чеснок сушеный
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Базилик
—
3 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Для заправки:
Горчица
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы и баклажаны, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке или на гриле 20–30 минут (перцы готовятся быстрее!).
2. Перец сложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и нарежьте. Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть при помощи ложки. Мелко порежьте.
3. Орешки слегка подсушите на сковороде. Помидоры нарежьте дольками, базилик порвите руками, фету раскрошите. Смешайте помидоры и зелень с запеченными овощами.
4. Приготовьте заправку, слегка взбейте вилкой, добавьте в салат и перемешайте. Подавайте, посыпав сушеным чесноком и орешками с кубиками феты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 44 оценки