Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат из запеченных овощей

Этот салат хорош и теплым и холодным. И даже на следующий день он не теряет вкуса! Если любите поострее, добавьте к заправке измельченный чеснок.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец болгарский2 штуки
  • Помидор крупный2 штуки
  • Баклажан2 штуки
  • Сыр фета200 грамм
  • Орешки кедровые60 грамм
  • Чеснок сушеный0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Базилик3 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Для заправки:
  • Горчица1 столовая ложка
  • Мед1 столовая ложка
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перцы и баклажаны, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке или на гриле 20–30 минут (перцы готовятся быстрее!).

  2. Перец сложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и нарежьте. Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть при помощи ложки. Мелко порежьте.

  3. Орешки слегка подсушите на сковороде. Помидоры нарежьте дольками, базилик порвите руками, фету раскрошите. Смешайте помидоры и зелень с запеченными овощами.

  4. Приготовьте заправку, слегка взбейте вилкой, добавьте в салат и перемешайте. Подавайте, посыпав сушеным чесноком и орешками с кубиками феты.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.