22 декабря 2016 г., 08:00
2
комментария
Салат с курицей и кускусом
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Рецепт можно варьировать, добавляя любимые крупы или овощи.
ингредиенты
Мясо курица (грудки)
—
4 шт.
Бульон куриный
—
1 л.
Кускус
—
200 гр.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Кабачок
—
1 шт.
Помидоры черри
—
100 гр.
Сыр фета
—
40 гр.
Кинза рубленая
—
0.5 ст.
Чили молотый
—
0.5 ч.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Зира
—
0.5 ч.л.
Чеснок сушеный
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соус цацики (по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок на 4 части. заправьте соком лимона. Помидоры черри нарежьте четвертинками.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Обмажьте куриные грудки оливковым маслом и натрите смесью специй, выложите на противень и запекайте 20–25 минут до полной готовности.
3. Вскипятите в большой кастрюле бульон и отварите в нем кускус согласно инструкции на упаковке. Жидкость слейте.
4. Кускус смешайте с помидорами, сыром, кинзой, добавьте кабачок. Переложите на большое блюдо, приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Нарежьте запеченную курицу, уложите поверх салата из кускуса. Подавайте теплым с соусом цацики. (Если, конечно, хотите.)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 19 Января 2017, 09:01
У меня сестренка очень любит этот салатик. А я нет.
Африканка 15 Января 2017, 04:01
Не каждый любит сырой кабачок, а здесь он сырой. Спасибо,
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт