05 июля 2020 г., 06:00
Тайский салат со свиной вырезкой
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Вырезка, приготовленная целиком, получается очень сочной.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
425 гр.
Лайм (сок)
—
2 шт.
Соус рыбный
—
2 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец чили
—
1 шт.
Лапша рисовая
—
300 гр.
Салат Корн
—
70 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Масло растительное
—
1 ст.л.
Кинза свежая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Лук нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон, 5–7 минут. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Запеченное мясо переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте по диагонали.
3. Для заправки: взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар, чеснок и перец чили. Лапшу залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг.
4. Перемешайте лапшу в салатнике с мясом и заправкой, добавьте салат корн, посыпьте луком и кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 78 оценок