Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат с клубникой и шпинатом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат молодой1 пучок
  • Клубника свежая400 грамм
  • Сыр фета или мягкий козий сыр200 грамм
  • Миндаль (поджаренные листочки)0,25 стакана
Для заправки:
  • Уксус красный бальзамический2 столовых ложки
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Ягоды клубники и шпинат вымойте и обсушите на кухонном полотенце. 5–7 ягод клубники отложите для соуса, остальные нарежьте на 4 части (крупные – на дольки). Сыр нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте клубничный соус: ягоды клубники выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, взбейте до однородного состояния и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  3. В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и фету, осторожно перемешайте и полейте клубничным соусом. Украсьте салат обжаренными листочками миндаля и подавайте на стол.

Комментарии 10
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова01 07 2017 11:33:57

Салат с клубникой и шпинатом-звучит красиво,поэтично.Немного даже романтично.Конечно вкусно,ново,смело...все приготовила и...съела.Спасибо " Домашний Очаг" за чудесные рецепты.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.