20 мая 2013 г., 05:11
Салат по-тайски с креветками и манго
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Молодые стручки садового горошка хорошо добавить в салат свежими – они хрустящие и совсем не жесткие.
ингредиенты
Креветки королевские сырые очищенные
—
20 шт.
Манго спелое
—
1 шт.
Огурец
—
0.5 шт.
Перец чили
—
0.5 шт.
Кунжут
—
2 ст.л.
Горошек стручковый
—
100 гр.
Перец красный
—
2 шт.
Капуста белокочанная
—
300 гр.
Для заправки:
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Мед жидкий
—
1.5 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из перца чили удалите семена,мелко нарежьте. Красный перец нарежьте брусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Манго очистите, косточку удалите, а мякоть нарежьте брусочками и выложите в большую салатницу. Огурец разрежьте вдоль, семена удалите, мякоть нарежьте так же, как манго, и добавьте в салатницу вместе с чили, кунжутом, стручками гороха, красным перцем и капустой.
3. В соуснике смешайте ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец, залейте салат, перемешайте.
4. Креветки выложите в миску, приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и подержите 15 минут. Затем нанижите на две сложенные вместе шпажки – так удобнее, креветки не будут переворачиваться во время жарки. Обжарьте на гриле до готовности и ярко-розового цвета.
5. Подавайте салат и отдельно шашлычки из креветок.
Совет: Стручки горошка вы можете по желанию бланшировать в кипящей воде, буквально пару минут. Затем сразу выложить в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Но молодые стручки садового горошка хорошо добавить в салат свежими – они хрустящие и совсем не жесткие.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.7 77 оценок