17 мая 2013 г., 10:36
Салат из клубники, шпината и сыра
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Самый летний и ароматный салат можно готовить как с козьим сыром, так и с творогом.
ингредиенты
Шпинат листья
—
350 гр.
Клубника
—
450 гр.
Сыр козий (или несоленая брынза, или адыгейский)
—
100 гр.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Миндаль (лепестки поджаренные)
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клубнику очистите и нарежьте на половинки. В блендере сделайте пюре из 1 стакана клубники, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем.
2. Шпинат (можно добавить немного щавеля) промойте, обсушите на кухонном полотенце, выложите в салатник, добавьте оставшиеся половинки клубники, перемешайте. Сверху раскрошите козий сыр.
3. Миндаль обжарьте, 2–3 минуты, на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат клубничным соусом, посыпьте жареным миндалем и оставшимися ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт приправы фахита
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Полный рецепт
4.7 88 оценок