Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат из нута с чоризо

Постный вариант салата - без чоризо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут консервированный600 грамм
  • Колбаса чоризо125 грамм
  • Уксус винный3 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Лук красный0,5 штуки
  • Огурец маленький1 штука
  • Перец сладкий красный крупный1 штука
  • Кинза рубленая3 столовых ложки
  • Мята рубленая3 столовых ложки
  • Петрушка рубленаястоловая ложка
Способ приготовления
  1. Чоризо и огурец очистите, нарежьте небольшими кусочками.

  2. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Половинку луковицы нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. В большой чаше приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона.

  4. Выложите в чашу с заправкой консервированный нут без жидкости, чоризо, лук, перец и огурец, приправьте по вкусу и перемешайте. Посыпьте салат рубленой зеленью и еще раз перемешайте.

    Совет: Такой салат можно подавать теплым. Для этого обжарьте чоризо на сковороде без масла, 3 минуты, добавьте чеснок, лук и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Выложите в салатник и смешайте с остальными ингредиентами и заправкой.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.