27 февраля 2013 г., 08:18
Салат в ананасе
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот салат можно подать и в обычном салатнике, но изысканнее он выглядит в чаше из ананаса.
ингредиенты
Мясо курица (филе)
—
2 шт.
Ананас крупный спелый
—
1 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Перец болгарский красный
—
1 шт.
Базилик листья
—
20 шт.
Сахар
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Майонез для заправки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Испеките (до обугливания кожицы) перец в духовке, охладите, очистите, нарежьте кусочками. В кипящей воде отварите нарезанное кубиками куриное филе (примерно 10 минут). Выньте шумовкой, охладите.
2. Очистите апельсин, нарежьте кусочками. Ананас разрежьте вдоль, начиная с зеленого султана, удалите сердцевину, выньте мякоть, сохраняя стенки плода целыми.
3. Половину всей мякоти ананаса нарежьте крупными кубиками, а вторую половину отложите (ее можно использовать для другого блюда, например для сальсы).
4. Все ингредиенты салата смешайте в салатнике, добавьте нарезанные листики базилика, посыпьте чайной ложкой сахара, приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте майонезом. Разложите по половинкам ананаса и подайте на стол.
Совет: Майонеза не должно быть много – все ингредиенты салата сочные и быстро выделяют сок. Поэтому положите сначала 2 ст. л., размешайте. При необходимости добавьте еще.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 66 оценок