30 ноября 2012 г., 18:52
Салатный микс с курицей
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Апельсиновый сок придает салату изумительный аромат.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
150 гр.
сыр голубой
—
70 гр.
Клюква сушеная
—
70 гр.
Миндаль жареный
—
50 гр.
Апельсин красный
—
3 шт.
Авокадо
—
1 шт.
Кунжут
—
2 ст.л.
Лук-резанец
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
салат
—
по вкусу
Для соуса:
Апельсин (сок)
—
70 мл.
Лук красный
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Уксус винный темный
—
1 ст.л.
Горчица дижонская сладкая
—
2 ч.л.
Апельсин (цедра)
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и измельчите красную луковицу, натрите цедру апельсина.
2. В чаше соедините ингредиенты для соуса, перемешайте. Вылейте часть соуса в целлофановый пакет, выложите куриное филе, завяжите пакет и потрясите. Положите пакет с филе в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте смазанную маслом сковороду-гриль. Выложите замаринованное филе, посолите, жарьте по 5 минут с каждой стороны, проверяя готовность ножом. Переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки.
4. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите от кожуры и пленок, вырежьте дольки. Сыр раскрошите, миндаль измельчите в блендере.
5. В большой салатник выложите смесь салатов, авокадо, миндаль, сыр, клюкву, кусочки филе, полейте соусом, перемешайте, украсьте дольками апельсинов, посыпьте кунжутом и луком-резанцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 66 оценок