06 ноября 2012 г., 08:22
Салат с курицей
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Простой и сытный салат с козьем сыром и орешками.
ингредиенты
Для салата:
Мясо курица (грудки отварные)
—
4 шт.
Сыр козий или брынза
—
100 гр.
Спаржа
—
500 гр.
Орехи кедровые
—
40 гр.
руккола
—
1 пачка
Для заправки:
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Уксус белый винный
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У спаржи отрежьте твердые концы. Грудку нарежьте кусочками "на один укус". Сыр раскрошите.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и отставьте. Заполните сковороду водой до половины, доведите до кипения.
3. Каждый стебель спаржи разрежьте на 2–3 кусочка и отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой 15секунд, чтобы остудить и сохранить цвет.
4. В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, добавив соль и перец.
5. В большом салатнике смешайте рукколу, курицу, кедровые орехи, спаржу, раскрошенный козий сыр и заправку. Подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 83 оценки