Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Салат из лапши с креветками по-тайски

Салат выглядит изысканно благодаря тонким лентам из моркови.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лапша рисовая300 грамм
  • Креветки королевские очищенные вареные350 грамм
  • Ростки бобовых300 грамм
  • Горошек сахарный (стручки)200 грамм
  • Лайм (сок)2 штуки
  • Соус рыбный1 столовая ложка
  • Сахар коричневый2 чайных ложки
  • Перец чили красный1 штука
  • Корень имбиря (2 см)1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Мята3 стебля
  • Орехи арахис жареный40 грамм
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.

  2. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  3. Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.

  4. В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.

  5. Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубленым арахисом.

Оцените материал
Салат из лапши с креветками по-тайски3.11510
10
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!