Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Салат из свеклы с булгуром

Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла средняя2 штуки
  • Лук репчатый красный2 штуки
  • Булгур200 грамм
  • Горошек зеленый замороженный200 грамм
  • Сыр фета100 грамм
  • Масло оливковое1,5 столовых ложки
  • Бульон куриный или овощной350 миллилитров
  • Лимон (сок)1 штука
  • Мята3 стебля
  • Шпинат молодой (листья)100 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25–30 минут.

  3. Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.

  4. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.

  5. Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.

Комментарии 2
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость25 06 2018 00:35:56

На мой вкус булгур напоминает смесь риса и перловки

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.