Жареная тыква с салатом из брюссельской капусты
Необычный салат с грецкими орехами.
- Количество
порций8 - Время
приготовления60Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Тыква мускатная — 1 штука
- Лук шалот — 2 штуки
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовых ложки
- Капуста брюссельская — 400 грамм
- Орехи грецкие измельченные — 1 стакан
- Лимон (сок) — 0,25 стакана
- Сыр пекорино романо — 25 грамм
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте подготовленную тыкву на небольшие кусочки. Выложите в форму для запекания, смешайте с нашинкованным луком, посолите, поперчите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
Поставьте в духовку, запекайте 25 минут, перевернув овощи один раз.
Для салата тонко нарежьте очищенные кочанчики брюссельской капусты. Выложите в чашу, полейте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, добавьте орехи, посолите, поперчите, перемешайте.
Подавайте тыкву на порционных тарелках, выложив на салат из брюссельской капусты, посыпав сырной стружкой.