09 июня 2005 г., 15:44
Турецкий салат
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Слоеный салат с беконом и индейкой.
ингредиенты
Индейка
—
250 гр.
бекон
—
6 кусков
Хлеб белый
—
8 кусков
Майонез легкий
—
0.25 ст.
Помидоры
—
2 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Салат латук
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите чеснок, нарежьте салат латук и помидоры. Хлеб обжарьте в тостере и нарежьте кубиками. Мясо индейки отварите, нарежьте полосочками.
2. Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками.
3. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.
4. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 68 оценок