Салат с креветками и авокадо
- Количество
порций4 - Время
подготовки5Минут - Время
приготовления15Минут - Общее время
приготовления~20Минут
- ОсновнойМорепродукты
ингредиент - КатегорияCалат
блюда - КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 500 грамм
- Грейпфрут красный — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Салат листовой — 1 пучок
- Помидор — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок (зубчик) — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Лимон (сок) — 1 штука
Для заправки
- Майонез — 4 столовых ложки
- Кетчуп — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком до готовности.
Почистите.Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте на дольки. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте ломтиками.
На тарелки уложите листья салата, затем красиво разложите креветки, авокадо и грейпфрут.
Приготовьте заправку, смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник.
Салат подавайте с заправкой.