Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Жареный поросенок с полбяной кашей и белыми грибами

Настоящее праздничное блюдо русского стола по историческому рецепту из книги Василия Левшина "Русская поварня" издательства «Чернов и Kо», 2017г.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~170
    Минут
Жареный поросенок с полбяной кашей и белыми грибами
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Поросенок молочный 3 килограмма
  • Каша из полбы 500 грамм
  • Грибы белые (свежие или замороженные)100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное50 грамм
  • Чеснок зубцы2 штуки
Для клюквенного взвара:
  • Клюква свежая300 грамм
  • Крахмал картофельный10 грамм
  • Мед100 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте 7%-й солевой раствор (70 г соли на 1 л воды). Замочите в нем потрошеного поросенка на сутки, затем промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Хребет и ребрышки удалите с помощью ножниц и ножа.

  2. Белые грибы нарежьте крупными ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко измельчите. Быстро обжарьте все ингредиенты на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте предварительно приготовленную полбяную кашу и перемешайте.

  3. Начините тельного, то есть освобожденного от костей, поросенка этой смесью и зашейте суровой ниткой.

  4. Смажьте тушку сливочным маслом. Ушки, пятачок и хвост заверните в фольгу.

  5. Разогрейте духовку до 180ºC и запекайте поросенка 1–2 часа, в зависимости от размера, периодически смазывая тушку сливочным маслом или выделяющимся жиром. Готовность поросенка можно проверить, проткнув шею ножом или иголкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

  6. Для клюквенного взвара (соуса) клюкву протрите через сито или выжмите из нее сок, доведите до кипения в кастрюле, растопите в нем мёд. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и влейте в кастрюлю при быстром помешивании. Убавьте огонь и уварите взвар при слабом кипении до желаемой густоты.

  7. Выньте поросенка из духовки, дайте «отдохнуть» в течение 15 минут и разрежьте на порционные куски. Подавайте с клюквенным взваром.

Оцените материал
Жареный поросенок с полбяной кашей и белыми грибами0150
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка14 04 2017 08:52:17

Аппетитный поросеночек, да и рецепт интересный, но мне он не подойдет, так как для меня сложен он. А для хозяек с кулинарным опытом, просто находка. Рецепт необычный, уверена что мужчины точно оценят такое блюдо на своем столе. Но я поросят не люблю молочных, они мне по вкусу не нравятся.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!