08 января 2020 г., 12:45
1
комментарий
Трехцветный террин из куриного филе
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Хотите удивить?! Приготовьте террин из куриного филе с добавлением моркови и шпината. Разноцветные слои делают блюдо оригинальным и привлекательным на вид. Террин будет не только вкусным, но и полезным. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
ингредиенты
Куриное филе
—
700 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Шпинат свежий
—
1 пучок
Сливки
—
3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
5. Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
6. Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.
7. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
9. Затем выложить слой фарша без добавок.
10. И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.
11. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать террин.
12. Трехцветный террин из куриного филе готов.
13. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Апреля 2017, 12:04
Наталья, вы нас как всегда балуйте классными рецептами. Такие яркие и красочные фото, что хочется сразу встать и приготовить. Давно искала, я такой интересный рецептик, террин из куриного филе очень вкусное блюдо, у меня мама его делает только чуть - чуть по - другому.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт