03 февраля 2017 г., 08:00
1
комментарий
Запеченный ягненок с травами
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Греческий рецепт приготовления мяса к праздничному столу. Настоящий slow food! Мясо, которое сначала хорошо мариновалось, а потом долго-долго томилось в духовке, получается невероятно нежным. По тому рецепту в Греции готовят козлятину и ягненка.
ингредиенты
Мясо ягненка
—
3.5 кг.
Тимьян
—
1 пучок
Вино белое
—
150 мл.
Лимон (сок)
—
150 мл.
Орегано сушеный
—
1 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
6 шт.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Для гарнира:
Картофель
—
800 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль, специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками, выложите в контейнер. Для маринада: смешайте оливковое масло, белое вино, сок лимона и специи, добавьте раздавленный чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень. Остатки маринада немного разбавьте водой и влейте в противень. Накройте мясо кулинарным пергаментов и сверху – фольгой. Запекайте в разогретой духовке 2,5 часа.
3. За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и пергамент, полейте мясо соком от запекания и дайте подрумяниться.
4. Для гарнира очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду. Переложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 03 Февраля 2017, 11:02
Ягненок всегда вкусен, а если его приготовить как описано в рецепте, будет вообще бесподобен.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт