Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Индейка в медовой глазури

Индейка, конечно же, всегда возглавляет праздничный стол. Это блюдо на большую семью или веселую шумную компанию.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка целиком5 килограмм
  • Лимоны2 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Шалфей веточки2 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
Для подливы:
  • Мука1 столовая ложка
  • Бульон куриный400 миллилитров
  • Виски2 столовых ложки
  • Мед2 столовых ложки
Для начинки:
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук репчатый1 штука
  • Сельдерей стебли2 штуки
  • Фарш (говядина+свинина)450 грамм
  • Мед2 столовых ложки
  • Орехи (пекан или грецкие)50 грамм
  • Клюква сушеная50 грамм
  • Панировочные сухари50 грамм
  • Яйца1 штука
  • Петрушка рубленая0,5 стакана
Для глазури:
  • Масло сливочное20 грамм
  • Мед жидкий2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190oС. Положите индейку на доску, протрите бумажными полотенцами. Взвесьте индейку и рассчитайте время приготовления: 30–35 минут на 1 кг веса.

  2. Приготовьте начинку: нагрейте масло на сковороде, мелко нарежьте лук и сельдерей, слегка обжарьте их в течение 10 минут. Поместите в большую миску и остудите. В остывшую луковую смесь добавьте фарш, мед, орехи, клюкву, хлебные крошки, яйцо (слегка взбитое), рубленую петрушку и специи по вкусу. Перемешайте.

  3. Нарежьте лимоны ломтиками вместе с кожурой, лук – крупными кольцами, выложите в форму для запекания или на противень. Свяжите ножки птицы и натрите ее солью, перцем и оливковым маслом по всей поверхности. Приподнимите кожу шеи и немного расширьте клапан между кожей и грудкой, поместите в него часть начинки, кожу шейки закрепите зубо- чисткой. Оставшуюся начинку поместите внутрь индейки. Переложите индейку в форму, накройте фольгой.

  4. Запекайте индейку в зависимости от рассчитанного времени, периодически добавляя в форму воду, чтобы индейка не пригорала, и поливая ее мясным соком.

  5. Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте индейку. Запекайте еще 45 минут (если она сильно подрумянится, снова заверните индейку фольгой). Чтобы проверить готовность индейки, проткните бедро шпажкой, выделившийся сок должен быть золотистым, без примеси крови.

  6. Выложите индейку на блюдо, накройте фольгой и кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

  7. Для подливы: перелейте весь сок из противня в сотейник, используя дуршаг. Поставьте на средний огонь и, помешивая, добавьте муку. Готовьте, не прекращая мешать, несколько минут, затем добавьте мед и ви- ски, готовьте еще 1 минуту, приправьте по вкусу и процедите.

  8. Подавайте индейку на подогретом блюде вместе с запеченным золотистым картофелем.

Оцените материал
Индейка в медовой глазури5151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Африканка
Африканка05 01 2017 21:39:47

Индейка в медовой глазури -восхитительное праздничное блюдо. Оно не только вкусное,но и на вид очень красивое и аппетитное. Спасибо "Домашний Очаг" за замечательные рецепты!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!