08 декабря 2016 г., 08:00
1
комментарий
Запеченный лосось с брюссельской капустой
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Используйте для этого вкусного и полезного блюда любую рыбу лососевых пород. Главное - не пересушите!
ингредиенты
Лосось (филе на коже)
—
1.5 кг.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Чеснок сушеный
—
1 ч.л.
Паприка молотая
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Капуста брюссельская
—
500 гр.
Лук зеленый нарезанный
—
2 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.
2. Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.
3. Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.
4. Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 14 Января 2017, 09:01
Кто же не любит красную рыбку, да еще запеченую. хотя она во всех
ипостасях хороша.
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт